Passatelli taleggio, funghi, fiori di zucchina e speck

28.09.2023

Passatelli:

Forma grattugiata

Pane grattugiato

1 cucchiaio colmo di farina

Noce moscata

Buccia di limone

Uova

Riunisci gli ingredienti secchi in una ciotola, io solitamente faccio 2 mucchi uguali di formaggio e pane, aggiungo la farina e gli odori a gradimento, mescolo e poi aggiungo uova fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e non troppo duro. Schiaccia l'impasto nello schiacciapatate e lascialo su carta forno fino al momento di cuocerlo in acqua bollente salata.

Sugo:

Funghi champignon

7/8 fiori si zucchina

Speck a listarelle

1 fetta di Taleggio

Olio

Sale

Prezzemolo 

Aglio

Fai soffriggere il prezzemolo e l'aglio con l'olio, aggiungi i funghi tagliati a fette e i fiori tagliati grossolanamente, aggiusta di sale, aggiungi lo speck e lascia asciugare il tutto. 

Pulisci il taleggio, taglialo a dadini e mettilo sul fondo del piatto da portata. Cuoci i passatelli, scolali nel piatto, versa anche il sugo e con due cucchiai alga bene il tutto finché il formaggio non è ben sciolto. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia