Pasticcio di patate, indivia, funghi e pancetta

23.10.2018

Una mia amica francese ha pubblicato la ricetta di questo piatto, proveniente da una pagina FB della Francia che si chiama "Association La vie sur Bourbourg", mi ha incuriosito, l'ho provata, mi è piaciuta tantissimo, e la ripropongo qua!

INGREDIENTI:
1 confezione di indivia
180 gr pancetta
8 funghi champignon
3 patate
Olio
Sale
1/2 confezione di panna da cucina
1 cipolla piccola
1 scalogno
1 spicchio di aglio

Taglia le patate a fette, cuocile in acqua leggermente salata e. a cottura ultimata, mettile sul fondo di una pirofila.
Taglia l'indivia, cuocila in padella con poco olio e sale fino a farla appassire del tutto.
Stendila sopra le patate.
Frulla la cipolla, l'aglio e lo scalogno con poco olio, fino ad ottenere una crema
Versala in padella con i funghi, sala leggermente e quando i funghi saranno quasi cotti aggiungi la pancetta e fai dorare il tutto.
Stendi funghi e pancetta sopra all'indivia, versa la panna in modo omogeneo e inforna alla massima temperatura per 15 minuti in forno ventilato.

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