Pici vongole, salmone e pomodorini

23.02.2018

1 vasetto di vongole in acqua
1 confezione di salmone affumicato
20 pomodorini rossi
prezzemolo
aglio
olio
pici
In una larga padella saltapasta fate rosolare prezzemolo ed uno spicchio di aglio (che poi toglierete). Versate le vongole con l'acqua di conservazione, il salmone tagliato grossolanamente e lasciate cuocere qualche secondo, prima di versare i pomodorini tagliati in 4 parti. Lasciate cuocere qualche minuto, almeno fino a quando non si saranno sfaldati completamente i pomodorini. Non aggiungete sale!! L'acqua di conservazione delle vongole è sufficiente a salare il tutto.

Cuocete i pici in abbondante acqua salata e scolateli qualche minuto prima della completa cottura, versateli nella padella del sugo e completate la cottura mescolando delicatamente.
Per chi non conoscesse il tipo di pasta i pici sono questi

che solitamente si cucinano cacio e pepe, ma non avendo cacio in casa ho risolto in altro modo.... E' una pasta molto grossa, ma che ben assorbe il sugo, per cui lasciate il condimento un pochino lungo, o allungate al bisogno con l'acqua di cottura

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