Pollo al coccio in Romertopf

24.02.2018

INGREDIENTI:
1 pollo intero
5-6 patate
10-15 pomodorini
1 scalogno
1 cucchiaino di sale
50 gr burro
1 cucchiaino salvia
1 cucchiaino rosmarino
buccia di 1 limone
1 misurino dado granulare pollo
1 tazza di acqua
Mettete a bagno la pentola e il coperchio in acqua fredda (completamente immersi) per almeno mezz'ora, scolate e asciugate sommariamente.
Pulite il pollo dalle penne, lavatelo ed asciugatelo
Lavate ed asciugate patate, pomodori e scalogno, tagliatelo a pezzetti, salateli leggermente e metteteli sul fondo della pentola.
Mescolate il burro morbido con sale, rosmarino, salvia e la buccia del limone. Con le mani spalmatelo su tutta la superficie esterna del pollo, il restante spalmatelo all'interno.
Posate il pollo sopra alle verdure e cospargetelo con il dado granulare di pollo.

Versate la tazza di acqua sul fondo, chiudete il coperchio ed infornate a forno freddo, statico, 220° per 1 ora.

Trascorsa l'ora aprite e controllate la cottura.

Se pungendo la coscia con una forchetta vi accorgete che è ancora cruda richiudete e continuate la cottura per un'altra mezz'ora, altrimenti lasciate aperto il coccio, abbassate il forno a 180° e mettetelo ventilato, fino a far dorare il pollo e restringere eventuali succhi di cottura.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia