Polpettone cremoso

24.02.2018

OCCORRENTE
250 gr macinato
2 nodini di salsiccia
1 cucchiaino cipolla disidratata
1 cucchiaino di curry in polvere
150 gr. mortadella o prosciutto cotto
5-6 sottilette
sale
pepe
250 ml vino bianco
1 dado
misto per soffritto
1 bicchiere di latte
1 rametto di rosmarino
olio
In una ciotola mescolate con le mani il macinato, la salsiccia, pepe e sale q.b., la cipolla e il curry.
Quando è ben amalgamato stendetelo tra due fogli di carta forno con il mattarello (o con le mani) fino ad ottenere un rettangolo alto quasi mezzo centimetro.
Stendete la mortadella fino a ricoprire tutta la superficie, lasciando un centimetro libero su tutto il bordo, ricoprite con le sottilette e arrotolate stretto fino a chiuderlo. Con le mani, arrotondate i bordi esterni, richiudendoli in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Mettetelo in una pirofila, ai lati spezzettate il dado, mettete 4 cucchiai abbondanti di soffritto, sopra il polpettone posate il rametto di rosmarino legato con lo spago (in modo che non perda gli aghi), e versate sia il vino che il latte.

Versate un filo d'olio sopra e infornate a forno statico 180° per 40-45 minuti. Durante la cottura, se possibile, bagnatelo almeno un paio di volte col sugo di cottura.

Una volta rosolato, toglietelo dalla pirofila, affettatelo e mettetelo sul piatto da portata,

frullate il fondo di cottura nel mixer (tranne il rosmarino), e versatelo sul polpettone.
In caso il sugo fosse un po' lungo reinfornate la pirofila con il forno ventilato a massima potenza fino a raggiungere la consistenza desiderate (bagnate spesso e attenti a non bruciare il polpettone)

Pane caldo di forno per far scarpetta consigliatissimo!!!

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