Pomodori arrostiti

19.07.2020

Questa, più che come ricetta, nasce come metodo di conservazione dei pomodorini in esubero, per le scorte invernali.
Quando il graté esce dalle orecchie, i dadini per il sugo non entrano più in frizer, ecco che nascono i pomodori arrosto

Ingredienti

Pomodori rossi, possibilmente di medio/piccola dimensione
Aglio
Prezzemolo
Sale
Olio

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e disporli, con il taglio verso l'alto, su una placca da forno foderata di carta forno.
Mettere una fettina di aglio, sale e spolverare con il prezzemolo tritato.
Accendere il forno ventilato alla massima potenza, e mettere la teglia abbastanza in alto, non a contatto con la griglia, ma appena sotto.
Far cuocere fino a che non si bruciacchiano appena (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pomodori).
Lasciar freddare, mettere in un contenitore di vetro e condire con olio di oliva.

Oppure, disporre in contenitori di alluminio, e conservare in congelatore per l'inverno, all'occorrenza basterà farli scongelare in freezer, e condirli con olio prima di portarli in tavola.

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