Pomodori confit

Causa esubero, e, lo ammetto, anche tanta curiosità, quest'anno ho voluto provare a farli, e visto il successo, temo proprio che non mancheranno mai più, nella nostra dispensa!
INGREDIENTI:
1 spicchio di aglione
Origano
Sale
Zucchero di canna
Olio di oliva
Pomodorini
Lava e taglia a metà i pomodorini (gialli, rossi, neri, piccadilly, insomma, quelli piccoli, per intenderci), mettili in una teglia, foderata di carta forno, con il taglio all'insú, metti sale, aglio a fette, olio e origano (ma anche rosmarino, menta, basilico, timo, gli odori che più ti piacciono, insomma), una spolverata di zucchero di canna e inforni a 100° per 3 ore, o comunque finché non vedi che cominciano a bruciacchiarsi.
Ammucchiali per insaporirli omogeneamente, mescola bene e lascia intiepidire, poi metti nei vasetti, ben pressati, e aggiungi olio di oliva fino a coprire.
Fai bollire 30 minuti in acqua, lasci freddare e poi conservi in dispensa.
Non rendono molto, ma sono spettacolari!
