Ravioli al vapore

04.06.2020

La settimana scorsa mia figlia ha mangiato a casa della sua amica Luthy, e lei e sua mamma Cinzia le hanno preparato questi buonissimi ravioli al vapore.
"Mamma, li rifacciamo?"
E come riuscire a rispondere di no.... detto fatto!!

INGREDIENTI:

Per la pasta:
500 gr farina 00
300 ml acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
400 gr macinato misto
1 cipollotto di tropea
1/3 di cavolo cappuccio
Sale
Olio di oliva

Condimenti:
Olio di semi
salsa di soia 
Acqua

Soffriggi in poco olio di oliva la cipolla tritata fine, aggiungi la carne e fai cuocere brevemente, poi aggiungi il cavolo tritato fine. Aggiusta di sale e finisci di cuocere bene.

Prepara la pasta come di consueto, passa fino al penultimo dente della macchina della pasta, taglia dei dischetti con il taglia pasta o un bicchiere.


Farcisci ogni dischetto con un cucchiaio di ripieno, chiudi bene i bordi e mettili in piedi nella padella.


Condisci con un filo di olio di semi, accendi il gas e quando il fondo prende colore aggiungi acqua e chiudi il coperchio fino a cottura ultimata


Per la vaporiera di bamboo, fodera il fondo di carta forno, metti i ravioli in piedi, chiudi il coperchio e appoggiala sulla pentola con l'acqua che bolle (15 cm di acqua), controlla la cottura man mano.

Condire con salsa di soia

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