Ravioli dolci

23.02.2018

Dritti dritti dal vecchio forum i ravioli fritti di carnevale, come al solito non ricordo l'autrice della ricetta, ma è uno dei tanti dolci che faccio più spesso, e non solo per carnevale!!! L'autrice li riempiva col ripieno descritto sotto, io ci metto nutella e marmellata di ciliegie a volontà.
Per la pasta:
350 gr di farina
50 gr di burro
100 ml di latte
1 uovo
1 vanillina
60 gr di zucchero
1 pizzico di sale.
per il ripieno:
450 gr di ricotta
75 gr di zucchero
gocce di cioccolato
oppure
nutella
marmellata a vostro gusto 

Impastare tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e lasciarlo riposare per una mezz'oretta. Con l'aiuto della macchina per la pasta stendere l'impasto, ritagliarlo con un coppapasta o altro attrezzo (io ho usato una coppetta da macedonia), e al centro posizionare un po di ripieno. Dare la forma dei ravioli chiudendo bene i bordi e friggere in abbondante olio di semi. Quando saranno freddi cospargere di zucchero a velo. 

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