Reginette pesto e patate

23.02.2018

Dritta dritta dal quaderno di ricette della nonna, tramandata da lei, a mamma, a me... e un giorno anche a mia figlia!
Per il pesto:
Basilico (più di tutti)
prezzemolo (metà del basilico)
sedano (4-5 foglie)
aglio (1 o 2 spicchi, dipende dalla quantità che ne fate)
sale (q.b.)
forma grattugiata (2-3 pugni)
olio di oliva
Lavate e scolate le verdure, mettetele sul tagliere assieme agli altri ingredienti e tritate fino con la mezzaluna. Potete conservarlo in congelatore, riempiendo delle ciotoline monodose e ricoprendole con olio di oliva. In alternativa potete mettere il tutto nel bicchiere frullatore ed aggiungere olio di oliva fino a raggiungere la consistenza desiderata. In questo caso, se volete conservarlo in congelatore, non aggiungete l'olio.
Per la pasta
Reginette
2-3 patate
un pezzetto di burro
Pulite le patate, tagliatele a fette di mezzo centimetro o a tocchetti, come preferite, e lavatele sotto acqua corrente. Mettete nella pentola l'acqua, il sale (meno del solito) e le patate, accendete il fuoco e quando bolle buttate la pasta.

Mettete il pesto, tolto precedentemente dal congelatore, o appena fatto, nella ciotola in cui condirete la pasta. Aggiungete un pezzetto di burro ed allungate il tutto con un paio di mestolini di acqua di cottura. 

Una volta cotta la pasta anche le patate saranno al punto giusto, scolate, condite e pappate!!! 

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