Reginette vongole pomodorini e basilico

20.06.2018

INGREDIENTI:
Per la base pesto:
30 foglie di basilico
2 cucchiai di forma grattugiata
1 pizzico di sale
1 dito d'olio


Mettere nel tritatutto e azionare, fino ad ottenere una pasta omogenea


1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo
olio di oliva
1 barattolo di vongole (vanno bene anche fresche, o surgelate)
20-25 pomodorini


In una larga padella (dove poi farete saltare la pasta) fate appassire l'aglio e il prezzemolo in abbondante olio, aggiungete le vongole (se sono fresche attendete che si aprano tutte) e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Fate appassire leggermente i pomodorini e spegnete, lasciando lungo il sughetto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciando indietro un minuto di cottura. Versatela nella padella e fatela saltare fino a che non assorbe il sugo e non raggiunge la cottura.
Unite per ultimo il pesto di basilico e grana, un attimo prima di servire in tavola.

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