Risotto in vasocottura

07.03.2018

Sono sempre stata attratta dai vari tipi di cotture particolari. La vasocottura mi ha sempre spaventato un poco, per cui ero restia a provarla, soprattutto a microonde per via dell'attrezzatura, ma devo dire che sono comunque soddisfatta.

INGREDIENTI:
300 gr di riso
600 ml acqua
1/2 misurino brodo granulare di pollo
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Versate tutti gli ingredienti in un contenitore a chiusura ermetica, adatto alla cottura al microonde

Chiudete con il coperchio e cuocete alla massima potenza per 7 minuti.
Estraete il contenitore, e lasciatelo riposare per 20 minuti.
In questo modo si crea il sotto vuoto e finisce la cottura.

Una volta freddo potete riporlo in frigo e mangiarlo quando meglio credete, entro un paio di giorni.

Facoltativo, per arricchire il piatto
1 mozzarella grattugiata
verdure in gratè

Una volta estratto dal frigo, sganciate il tappo SENZA APRIRLO e fatelo andare alla massima potenza per 3 minuti, senza toccarlo.
Una volta estratto potete condirlo con altri ingredienti o gustarlo semplicemente così
Io ho aggiunto una mozzarella grattugiata e delle verdure al gratè tagliate a dadini.

Potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che vi piacciono di più, ricordate solo che l'acqua deve essere il doppio del riso, di cuocere per 7 minuti, di far riposare per 20 e scaldare altri 3 minuti a tappo slacciato ma senza togliere il sottovuoto.
Buon divertimento!!! 

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