Saccottini alla nutella

23.02.2018

Anni fa mio marito lavorava in un cantiere, accanto alla casa del custode, e la moglie del custode cucinava sempre cose buone. Una mattina gli ha offerto caffè e dolcetti, talmente buoni da farsi dare la ricetta e chiedermi di prepararli a casa!
Ecco qua:
500 gr farina 00
2 cucchiai di fecola
100 gr zucchero
100 gr burro (temperatura ambiente)
1 limone grattugiato
40 gr lievito di birra
mezzo bicchiere di latte tiepido
3 uova intere (+1 tuorlo per spennellare)
nutella a volontà (per farcire)
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, sulla spianatoia riunire tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Coprire con un canovaccio morbido e lasciar lievitare l'impasto almeno 4 ore, poi stenderlo, tagliare dei rettangoli, farcire con la nutella e richiudere a saccottino su se stesso, rovesciando la chiusura sul basso. Lasciar lievitare ancora per un po' nella teglia coperta di carta forno, spennellare con l'uovo e infornare a 200° per 15 minuti.
Attenzione: la signora lavorava in un asilo, ed era abituata a grandi quantità. Quindi consiglio di dimezzare le dosi, se non siete golosoni..  

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia