Seppia e piselli

03.05.2018

INGREDIENTI:
210 gr polpa pomodoro
piselli surgelati
2 cucchiai concentrato
1 cucchiaio cipolla polvere
Seppiolini
Olio
Acqua
Sale
Ho pulito e tagliato a pezzi i seppiolini, messi in una capiente pentola con 2-3 cucchiai di olio, una manciatina di sale grosso, un cucchiaio di cipolla in polvere. Non appena prede bollore e cominciano a ritirarsi ho aggiunto una busta di piselli surgelati, la polpa di pomodoro e il concentrato, ho coperto con acqua e lasciato bollire con il coperchio per un'ora bassissimo, mescolando di tanto in tanto.

Tolto il coperchio, alzata la fiamma e ho fatto restringere fino a consistenza preferita.
Questo è un piatto che preparavo spesso anche quando eravamo a dieta per il colesterolo e i trigliceridi, la seppia è indicatissima in questi casi!!
Ovviamente fette di pane per fare scarpetta sono d'obbligo, ma solo se non siete a dieta stretta... 

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