Spezzatino funghi e patate in Romertopf

24.02.2018

3-4 patate
7-8 funghi
1 piccolo scalogno
600 gr carne tagliata a dadini e infarinata
1 dado
Sale
Olio
2 cucchiai concentrato di pomodoro sciolti in 1 tazza d'acqua fredda
Mettete a bagno la pentola e il coperchio in acqua fredda per almeno mezz'ora, scolatela e asciugatela sommariamente.
Pulite le patate e i funghi, tagliateli a tocchetti e metteteli sul fondo della pentola.
Tagliate lo scalogno in fette abbastanza sottili e mescolatelo alle verdure.

Tagliate la carne a dadini, e infarinatela, mettetela sopra alle verdure.
Spezzettate il dado e spargetelo sopra a tutto, salate e mettete un giro d'olio.
Mescolate il concentrato con l'acqua e irrorare il tutto.

Chiudete il coperchio e infornate A FORNO FREDDO statico 220° per un'ora.
Aprite, mescolate e controllate la cottura.

Richiudete e reinfornate per un'altra mezz'ora.

Se dovesse risultare ancora molto brodoso abbassate il forno a 180°, mettetelo ventilato e cuocete scoperto fino a che non si ritira il liquido che si è formato.

Davvero molto molto cremoso e saporito!!!

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