Stracotto al vino rosso

15.04.2025

Cappello del prete tagliato a dadoni

Odori soffritto

1 cipolla 

1 bottiglia di vino rosso

Sale

Burro

Alloro

3 scalogni 

1 carota 

Acqua se serve 

Mettere la carne, gli odori e il vino in una ciotola con coperchio e lasciar riposare in frigo per una notte (Per me saranno all'incirca 24 ore, ma la carne è ancora congelata)

Togliere i pezzi di carne e setacciare il vino. In una padella antiaderente mettere un pezzo di burro in padella, aggiungere gli odori scolati, gli scalogni, la carota tagliata a pezzettoni e far appassire il tutto, aggiungi la carne scolata e far rosolare uniformemente, salare leggermente e poi aggiungere tutto il vino e le foglie di alloro.

Cuocere a fiamma bassissima per tre ore o più, mescolando si tanto in tanto fino a quando la carne si sfalda. Se asciuga troppo aggiungere acqua calda.

Togliere i pezzi di carne, togliere l'alloro, frullare il fondo di cottura e rimettere in padella, facendolo restringere se troppo lungo.

Aggiungi la carne, aggiusta di sale e servi con purè, crostini di pane o polenta morbida. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia