Strozzapreti

23.02.2018

OCCORRENTE:
Farina 0
acqua
uova
sale
Questa è una ricetta tramandatami da una mia prozia, che non cambierei per nulla al mondo!!!!
In sostanza, si usa un uovo e 2 mezze "cocciole" d'uovo piene d'acqua.
Solitamente preparo 400 gr di farina, 2 uova e 4 mezze cocce di acqua.
Fare una fontana con la farina sulla spianatoia, il buco al centro, inserire uovo ed acqua e un pizzico di sale. Sbattere prima con la forchetta, poi impastare con le mani fino a quando non otterrete un impasto liscio.
Mia zia li stendeva col mattarello, ma da brava sfaticata io uso la macchinetta elettrica della Imperia.
Passo la pasta in pezzi, fino al numero più sottile, taglio le sfoglie intere in 4 striscione di sfoglia, e poi inizio a arrotolarle con le mani..
Lascio arruvidire sulla spianatoia, spolverando con la farina, e poi metto in congelatore stesi su un vassoio di cartone ricoperto di carta forno. Una volta ben congelati li trasferisco in un sacchetto di plastica, e li conservo in congelatore.
Con queste quantità sono riuscita a fare 600 gr. di strozzapreti, che in tre consumiamo in una sola volta (Siamo mangioni!!!!!) 

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