Sugo crudo, funghi e tartufo

23.02.2018

Mio papà ha vinto, ad una festa paesana, un bel prosciutto crudo, e ce ne ha donato un bel pezzettone. Non potendo mangiare piadina farcita a vita, quest'oggi mi son inventata questo sugo.
INGREDIENTI:
1 fetta di prosciutto crudo dolce tagliata spessa
50 gr di burro
1 barattolino di salsa di funghi al tartufo

Sgrassate la fetta di prosciutto e tagliatela a dadini. Mettetela col burro in un padellino a sbiancare a fuoco dolce (mi raccomando, non fatela friggere altrimenti il prosciutto indurisce). Spegnete il fuoco ed aggiungete la salsa ai funghi e tartufo. In alternativa, se non trovate la salsa, potete frullare dei funghi tartufati nel frullatore, o aggiungere dei semplici funghi trifolati e del burro al tartufo (diminuendo la quantità di burro iniziale).
Oggi ci condirò dei semplici maccheroncini, ma vengono buonissime sia le tagliatelle che la pasta ripiena, come ravioli, agnolotti, ecc..

L'aspetto non è dei più invitanti, ma il profumo vi assicuro che lo è.....
Ah, mi raccomando, non salate troppo l'acqua, perché il sugo è già salato di suo, per via del prosciutto!! 

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