Torta agli agrumi

23.02.2018

In realtà avrei voluto usare frutta fresca, grattugiando la buccia dei frutti maturi, ma da noi è difficile trovarne con buccia edibile, per cui ho preferito usare le fialette di aroma. Se avessi potuto, avrei messo anche mandarino, lime, cedro.... insomma, gli agrumi!!
INGREDIENTI:
Per la base:
2 uova
150 gr zucchero
150 gr farina
50 gr maizena
80 gr olio di semi
1/2 fialetta aroma arancia
1/2 fialetta aroma limone
1/2 bustina di lievito
1-2 cucchiai di latte se il composto risultasse troppo denso
Per la farcitura:
250 gr mascarpone
250 ml panna montata
3-4 cucchiai di zucchero a velo
Per la glassa:
zucchero a velo
succo di limone
Monta a neve le chiare. In una ciotola a parte con le fruste elettriche frulla il tuorlo con lo zucchero, fino a che non diventa quasi bianco. Aggiungi poi l'olio e mescola bene.
Aggiungi le farine mescolate con il lievito, amalgama bene, ed aggiungi infine le chiare montate a neve. Se il composto risultasse troppo denso aggiungi un paio di cucchiai di latte.
Versa in uno stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti.
Lascia freddare e taglia a metà.
Mescola con le fruste il mascarpone e lo zucchero a velo, quando è ben ammorbidito aggiungi la panna già montata a neve e amalgama bene.
Farcisci la torta, richiudila e decorala con la glassa fatta da zucchero a velo e succo di limone (io ho mescolato ad occhio, aggiungendo il succo di limone a gocce, finchè non si è leggermente sciolto lo zucchero in modo omogeneo)
Riponi in frigo per almeno un paio d'ore.

Forse di farcia ne basterebbe anche meno....



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