Torta al vino moscato

30.09.2019

 La settimana scorsa abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia, e aperto una bottiglia di spumante moscato, di quello buono.
Siccome ne erano rimasti un paio di bicchieri che nessuno beveva, e mi dispiaceva buttarlo, ho preso spunto dal blog di IlGattoGhiotto e ci ho preparato una torta!


INGREDIENTI:
250 gr farina
300 ml vino moscato dolce
200 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina vanillina
zucchero a velo per guarnire


Frulla il burro a temperatura ambiente con zucchero e farina, aggiungi le uova intere e monta fino a renderlo spumoso. Aggiungi farina setacciata con il lievito e vino a più riprese, fino ad amalgamare bene tutto.
Versa in una tortiera (la mia quadrata) foderata di carta forno bagnata e strizzata, inforna a 180° statico per 45 minuti
Una volta freddo spolverizza di zucchero a velo. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia