Torta furba al sambuco

07.04.2024

Per la base:

150 gr farina

130 gr zucchero

2 uova

1 bustina vanillina

1/2 bustina lievito

100 gr latte

80 gr olio di semi

Monta le uova intere con zucchero e vanillina, aggiungi olio e latte, in ultimo farina e lievito setacciati. Versa nello stampo furbo, oliato ed infarinato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°, statico, per 20/25 minuti .

Lascia freddare, ribalta sul piatto da portata e spennella con acqua zuccherata ed alchermes.

Per la crema:

125 gr zucchero a velo

125 gr yogurt al limone

250 gr mascarpone

200 ml panna da montare

250 gr marmellata sambuco e fiori di sambuco 

Versa tutto (tranne la marmellata) in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Versa sulla torta e livella con la spatola, poi ricopri di marmellata.

Fai riposare un frigo un paio di ore 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia