Torta glassata al cioccolato

09.03.2018


INGREDIENTI

Per la base
200 gr zucchero di canna
225 gr farina
2 gr sale
20 gr cacao amaro
1 cucchiaino bicarbonato
120 ml olio di semi
1/2 fialetta vaniglia
1 cucchiaio aceto
240 ml acqua fredda
Riunisci tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, amalgama bene e aggiungi i liquidi. MEscola brevemente con le fruste fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, versa in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, fai prova stecchino.
Ribalta sottosopra la torta in una pirofila con i bordi rialzati, togli la carta forno e lascia freddare.
Per la glassa
100 ml latte
100 gr zucchero di canna
90 gr burro
1/2 fialetta vaniglia
35 gr cioccolato al latte
65 gr cioccolato fondente
Fai bollire latte, zucchero e burro, non appena è tutto completamente sciolto e prende bollore spegni e versaci la vaniglia e la cioccolata tritata a coltello. Mescola molto bene e lascia che si intiepidisca.
Versa sulla torta in due riprese, facendo in modo di ricoprire bene la torta
Volendosi può guarnire con mompariglia, codette colorate, lamelle o granella di mandorle, ecc...
Riponi in frigo per almeno un paio d'ore

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