Torta ricotta e gocce di cioccolata

11.10.2018

"Mamma, ho detto al lavoro che oggi portavo una torta, mi hanno risposto; "al cioccolato, vero?"

Guardo in frigo: niente cacao amaro e niente burro.... sarà dura!!

INGREDIENTI:
3 uova
130 gr zucchero
200 gr farina
250 gr ricotta
100 gr olio di oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
60/70 gr gocce di cioccolata
nutella q.b.

Monta le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, aggiungi poi l'olio e la ricotta e mescola bene.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola, aggiungendo, se troppo asciutto, qualche cucchiaio di latte.
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio, per evitare che si sciolgano con le fruste.
Versa l'impasto in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata, fai delle fossette e riempile con la nutella, ricoprile poi con l'impasto e inforna.
180°, forno statico per 45 minuti
Non ho potuto fotografare l'interno per ovvi motivi, ma in un pomeriggio se ne sono fatte fuori 3/4, quindi deduco che, malgrado tutto, non doveva essere poi così tanto male.
Avrei voluto spolverarla di zucchero a velo, ma l'ha portata via praticamente ancora calda di forno, e si sarebbe sciolto, quindi ho evitato. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia