Torta rovesciata all'ananas

15.04.2022

100 gr di zucchero di canna
1 barattolo di ananas al naturale
4 cucchiai di succo dell'ananas

Fare sciogliere in una padella antiaderente, appena prende bollore spegnere e continuare a mescolare per sciogliere bene lo zucchero. Versare in uno stampo foderato di carta forno (bagnata e strizzata), e mettere le fette di ananas (se rimangono non importa, le metterete a pezzetti dentro l'impasto).

250 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina lievito
3 uova
Il succo restante dell'ananas

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il succo, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito.
Versare nello stampo ricoprendo l'ananas, e infornare a forno preriscaldato, statico, 180° per 45 minuti.
Una volta sfornata, ribaltare da ancora calda sul piatto da portata e rimuovere la carta forno, altrimenti raffreddandosi non potrete più farlo, per via del caramello.

Lo ammetto, per paura di bruciarlo, ho fatto colorire poco il caramello, e la torta è risultata più chiara del previsto, ma era buonissima lo stesso!!

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