Tortiglioni pancetta e cannellini

23.02.2018

OCCORRENTE:
500 gr. tortiglioni
1 confezione (o barattolo) di fagioli cannellini
100 gr. pancetta dolce tagliata a cubetti
200 ml passata di pomodoro
50-60 gr. misto per soffritto
olio oliva
(Premetto che mia figlia non va d'accordo con le verdure, quindi io lo faccio quasi automaticamente il primo passaggio...)
Mettere nel mixer il misto per soffritto con un paio di cucchiai di olio ed azionare, fino a che non otterrete una purea abbastanza fine.
Mettere la purea in una padellina, aggiungere un poco d'olio e far soffriggere, quando inizierete a sentire il profumo del soffritto versate la pancetta, lasciate rosolare un poco, aggiungete i fagioli (io li metto con il liquido di conservazione, ma potete anche scolarli), e appena riprende il bollore aggiungete la passata.
Lasciate bollire una mezz'oretta, io non aggiungo sale perché la pancetta è già salata di suo, ma voi assaggiate, e in caso regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e condite col sugo ancora caldo!!

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia