Tortina morbida

23.02.2018

Ricetta del vecchio forum, della cuochina LuSule
(scusate la foto, prometto di rifarla a breve)
Ingredienti :
230 gr farina di grano tenero 00
100 gr zucchero semolato
90 gr burro
2 uova
1 vanillina
1 cucchiaino di lievito
per il ripieno :marmellata o nutella
Procedimento
Mettere sul piano da lavoro la farina , lo zucchero ,burro a temperatura ambiente , il lievito , la vanillina ,le uova , al centro , impastare , il composto deve avere la consistenza di una frolla ma più appiccicoso e molle . Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, e usando poco più della metà dell impasto ricoprire il fondo , ( aiutiamoci con le mani infarinate , sarà più facile stendere il composto ), con l aiuto di un cucchiaino rialzare i bordi dei lati dello stampo ,per creare il contenitore dove verseremo la nutella o la marmellata , ricoprire con l impasto rimasto , non vi preoccupate se farete delle toppe perchè in forno lievitando tutto si uniformerà .Infornare a forno già caldo a 160° per 35 minuti circa .

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia