Treccia Danese salata

23.02.2018

Ricetta di LuSule proveniente dal vecchio forum....Ingredienti per 2 trecce ( se ne fate una dimezzate le dosi )
750 gr farina manitoba
4 uova intere ( uova medie )
70 gr strutto
2 cucchiaini rasi di zucchero
20 gr burro morbido ( tenuto a temperatura ambiente minimo 2 ore )
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio d oliva
2 cucchiaini rasi di sale
150 ml acqua tiepida ( se vi regolate che ne occorre un pochino di più aggiungetene poca alla volta )
Ingredienti per la farcitura :
Io una treccia l ho farcita con cotto, mozzarella, pomodoro, l' altra treccia l ho farcita con funghi, prosciutto cotto e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi con tutto quello che più vi piace
Per la spennellatura :
1 uovo + poco latte
Procedimento :
In una ciotola grande versare la farina , lo zucchero , al centro aggiungere le uova , il burro , lo strutto , l olio e il lievito sciolto in 50 ml d acqua , cominciare a impastare aggiungendo l acqua poco alla volta , e il sale per ultimo, lavorare il composto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo (Non deve essere appiccicoso , se lo fosse aggiungere farina poco alla volta ). Se dovete fare 2 trecce pesate il panetto e dividetelo a metà e mettere in 2 ciotole separate coperto da pellicola e fare lievitare 3 ore in luogo caldo (magari sotto una coperta ) deve triplicare il suo volume . Passato il tempo l impasto lievitato risulterà al tatto morbidissimo. Prendere con delicatezza il panetto e metterlo sopra un foglio di carta forno abbastanza grande e stendere con il mattarello , ritagliare le strisce , farcire , ripiegare per prima i 2 bordi dell estremità e poi intrecciare , spennellare con uovo sbattuto con un goccio di latte e fare lievitare altre 2 ore questa volta non coperto.
Passato il tempo cuocere a forno già caldo a 180 per circa 30 minuti . 

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