Trofie con i carciofi

Questo è un primo che ho preparato spesso, nei mesi scorsi, quando eravamo a dieta. I carciofi hanno proprietà drenanti, per cui aiutano il nostro organismo ad eliminare i liquidi in eccesso, e andrebbero sempre inseriti in una dieta.
1 scatola di carciofi al naturale (ho provato con quelli congelati, ma non viene uguale, credo si debbano bollire se usate questi ultimi prima di fare il sugo)
1 piccolo barattolo di passata di pomodoro
1 scalogno
500 gr trofie
sale
olio di oliva
Tritate finemente lo scalogno, e fatelo schiarire in una capiente padella con poco olio di oliva. Aggiungete i carciofi scolati e tritati grossolanamente, il barattolo di passata, sale e lo stesso barattolo della passata riempito di acqua. Abbassate la fiamma e fare restringere il sugo.
Cuocete in abbondante acqua salata le trofie, le mie devono cuocere 6 minuti, quando salgono e iniziano a fare schiuma (3-4 minuti) le tolgo e le aggiungo nella padella del sugo, e continuo la cottura lì.
Amalgamate e fate finire di cuocere, controllando che il sugo si restringa abbastanza, impiattate e gustate!!
