Zeppoline di pizza lievitate

23.02.2018

Mangiate per la prima volta in un ristorante, dove l'attesa è lunga, e te le offrono a mò di aperitivo, sono rimasta incantata dalla bontà, ed ho cercato di ricrearle, visto che, essendo il pizzaiolo un napoletano, anche se gli avessi chiesto la ricetta non credo me l'avrebbe data, se non erro sono molto gelosi dei loro segreti culinari...

INGREDIENTI:

250 gr farina
200 ml acqua
1/2 panetto lievito di birra
1 cucchiaino (raso!!!!) di sale
2 cucchiaini prezzemolo
Sciogli il lievito nell'acqua calda, mescola farina sale e prezzemolo, aggiungi lievito sciolto, amalgama bene con una forchetta e fai lievitare un bel paio d'ore in un luogo caldo, coperto (per me il forno con la luce accesa).
Friggi a cucchiaiate in olio bollente (per facilitare l'operazione ungi i cucchiai prima di prendere l'impasto)


Visto che mi sono piaciute tantissimo, e che su FB mi sono arrivati tanti suggerimenti di farcitura, ho deciso di rifarle, e rifarle, e rifarle..... insomma, piacciono!!!!
Ecco alcune farciture.....
PANCETTA:

CAPPERI:

ACCIUGHE:

e le mie preferite......
NUTELLA!!!!


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