Zuppa inglese montata

13.02.2019

INGREDIENTI:

500 ml latte
150 gr zucchero
60 gr maizena
1 pizzico di sale
1 uovo grosso
1 vanillina
1 cucchiaio colmo nesquik
1 cucchiaio raso cacao amaro
300 ml panna montata
pavesini
caffè
alchermes
cacao amaro per decorare 

Metti a bollire il latte, nel frattempo in un pentolino mescola lo zucchero, la maizena, la vanillina, il pizzico di sale e l'uovo.
Non appena il latte bolle versalo sul composto di uova (fuori dal fuoco), amalgama bene e poi rimettilo sul fuoco, dolcissimo. Mescolando sempre fallo addensare, e poi dividilo in due parti. Ad una aggiungi cucchiaio colmo di nesquik e raso di cacao amaro, mescola bene e lascia freddare entrambe le creme. 

Monta la panna, ed aggiungine metà ad ogni crema.
Sul fondo dei bicchieri metti uno strato di pavesini, bagnali con del caffè, e ricoprili con la crema bianca.
Metti uno strato di pavesini sulla crema, versaci sopra l'alchermes (mia figlia ha voluto anche fare un decoro tutto attorno al bicchiere) e ricopri con la crema scura. Spolvera di cacao e riponi in frigo per almeno un paio di ore. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia