Focacce farcite

17.10.2018

4 patate lesse
1 pallina tacchino
1 lattina piccola funghi trifolati
3 grosse fette speck
200 gr fontina
100 gr stracchino
200 gr mozzarella
1 pasta sfoglia rotonda
Impasto Focaccine farcite o 3 impasti pizza
Rosmarino e semini vari per decorazione
olio di oliva


Prepara l'impasto delle focaccine e lascialo lievitare per un'ora (se usi l'impasto pizza già pronto salta questo passaggio). Dividilo in tre parti e procedi con la preparazione.




Stendi una parte di impasto su carta da forno, mettila sul fondo di una teglia alta e comincia a farcirla: patate lesse spezzettate, speck tritato finemente (io l'ho frullato nel frullatore), 100 gr di mozzarella e 200 gr di fontina grattugiate con la grattugia a fori larghi


Ricopri con la seconda parte di impasto steso con il mattarello, facendo in modo che il bordo sotto aderisca con quello sopra, bucherella con una forchetta, premi bene con le mani per far uscire l'aria e spolvera di rosmarino e sale grosso. 





Lascia lievitare un'oretta, inforna a 180° forno ventilato per 35-40 minuti



Stendi una parte di impasto su carta da forno, mettila sul fondo di una teglia alta e comincia a farcirla: patate lesse spezzettate, pallina di tacchino grattugiata, funghi sgocciolati, stracchino e mozzarella grattugiati




Ricopri con la pasta sfoglia, cercando di farla passare sotto all'impasto della pizza, in modo che si sigilli benissimo. Bucherella con la forchetta e cospargi di semini o altro a te gradito. 






Lascia lievitare un'oretta, copri con carta stagnola e inforna a 180° forno ventilato per 15 minuti, poi togli la stagnola e prosegui con la cottura per altri 20-25 minuti

Buona pappa!! 

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