Funghi ripieni

23.02.2018

OCCORRENTE
funghi champignon
radicchio rosso
ricotta
speck
formaggio grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe

Patate al forno in accompagnamento


Pulire i funghi, togliendo il gambo, ma lasciando la parte superiore intera. Lavarli e asciugarli.
Tagliare il radicchio a striscioline, metterlo in padella con olio e sale e cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.
Riunire in un piatto il radicchio cotto, la ricotta, la forma, lo speck tagliato a quadrettini piccolissimi e le gambe dei funghi tritate finemente, mescolare delicatamente e aggiustare di sale e pepe.
Riempire le teste dei funghi con il composto ottenuto, posarle in una pirofila da forno e irrorare con un filo d'olio. Cuocere prima a 180° in forno non ventilato per una mezz'oretta, poi ventilato per altri 10-15 minuti.
Non ho messo le quantità degli ingredienti perchè tutto dipende dalla quantità di funghi che avete, il composto deve comunque risultare abbastanza compatto, e non molto umido. I gambi nella cottura rilasciano acqua, quindi non risultano asciutti a fine cottura!!

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