Lombo di maiale profumato
OCCORRENTE:
Fettine di lombo senza osso tagliate non troppo spesse
pane grattugiato
sesamo
origano
chiara d'uovo
sale
pepe
olio d'oliva
Sbattete la chiara d'uovo con sale e pepe, passateci le fettine di lombo e impanatele in un composto di pane grattugiato, un cucchiaio di semi di sesamo e un cucchiaino di origan
Preparate le patate come descritto nella ricetta, una volta messe nella teglia da forno adagiate le fettine sopra alle patate, irrorate con un filo d'olio d'oliva ed infornate tutto insieme a 180° con forno ventilato. Controllate la cottura delle fettine, quando sono dorate in superficie giratele e rimettetele in forno. Quando saranno dorate anche dall'altra parte, trasferitele SOTTO alle patate, e portate a cottura le patate come descritto nell'altra ricetta.
Non ho indicato le quantità perchè questo dipende dai commensali, solitamente si calcolano 2 fettine a testa.
Ho usato solo la chiara dell'uovo, per impanare le fettine, perchè me ne erano avanzate dalla preparazione di un dolce, ma anche perchè già il maiale è una carne pesante di suo, e volevo cercare di renderle più leggere...
