Torta con pasta margherita e pasta frolla farcita con crema al limone

23.02.2018

Ricetta proveniente dal vecchio forum, che avevo preso ad esempio per creare la mia Baciami ma di cioccolato saziami, non ricordo assolutamente chi fosse la cuochina, ma se passasse da queste parti gradirei si palesasse per ricevere tutti i miei più sentiti ringraziamenti!!
Il procedimento è quello per il bimby, ma io l'avevo realizzata tutta a mano e a fruste, non avendolo...Pasta Frolla :
1 uovo
80 gr burro
80 gr zucchero
160 gr farina
scorza di un limone
1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento per la frolla:
mettere nel boccale il burro 2min 37° vel 1,dopo ciò aggiungere tutti gli ingredienti 40 sec. vel 4
avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigo per 15 minuti... nel frattempo preparare la crema cosi da poterla far raffreddare (io la ricetta l'ho presa dal forum e devo dire che è squisita)
crema al limone:
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 litro di latte
succo di un limone
scorza di un limone
dopo aver preparato la crema,prendere la pasta frolla dal frigo(sicuramente saranno trascorsi 15min ^_^) e stenderla in una teglia precedentemente imburrata (se nn riuscite ,aiutatevi con la farina)
ora possiamo procedere con il preparare la pasta margherita, devo dire che qui il procedimento è un pò più complicato
75 gr farina
25 gr fecola
100 gr zucchero
50 gr burro
3 uova
scorza di un limone o una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
come prima cosa montare gli albumi a neve(posizionare la farfalla nel boccale asciutto e pulito,versare gli albumi a temperatura ambiente,montare 2min 37° vel 4)metterli nel frigo.
Adesso mettere nel boccale burro 3 min 37° vel 1,aggiungere i tuorli e lo zucchero 20 sec vel 4,poi farina e fecola 20 sec vel 5,poi lievito, scorza di limone o vanillina e un pizzico di sale 30 sec vel 4... fatto ciò,prendere gli albumi dal frigo e unirli al composto 20 sec vel 4
A questo punto prendere la teglia dove abbiamo steso la frolla,metterci la crema oramai fredda e sopra versarci il preparato di pasta margherita,metterla in forno preriscaldato a 180° per 40 min circa(dipende anche dal forno ) e fare prova stecchino... buon appetito 

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