Treccia dolce

23.02.2018

Chi mi conosce sa che non avrei tardato tanto, dopo la Treccia salata ecco la versione dolce della treccia lievitata
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
80 gr olio di oliva
10 gr sale
30 gr zucchero
250 ml acqua calda
1/2 cubetto lievito di birra
per farcire:
nutella o marmellata a piacere
per spennellare:
latte
zucchero
granella di zucchero
Impastare velocemente e mettere a lievitare un paio d'ore in un luogo caldo (io nel forno con la luce accesa).
Dividere l'impasto in due, stenderlo e riempirlo con la farcia. Richiudere i 2 salsicciotti e intrecciarli assieme. Disporre la treccia in una teglia foderata di carta forno e lasciar lievitare un paio d'ore sempre al caldo.
Spennellare di latte, guarnire con granella di zucchero e zucchero semolato

Infornare a 200° forno ventilato pee 15-20 minuti

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia